← свернуть обратно
Медицинские статьи: Офтальмология
Оглавление
Грыжа глаз: медицинская или косметическая проблема?

Грыжа глаз: медицинская или косметическая проблема?

Если говорить о глазных заболеваниях, то грыжа глаз является достаточно неприятной проблемой, но абсолютно не самой страшной. Откуда берутся грыжи под глазами? Некоторые полагают, что это признак усталости и старости, однако на самом деле – это заболевание, которое нужно лечить.

Нужно также отметить, что грыжа век не является симптомом других заболеваний, как это бывает в случае с «мешками» под глазами. Чаще всего данное заболевание приобретено по наследству. Причина заболевания – особенности строения тканей, которые окружают глаза. У некоторых пациентов кожа, которая окружает глаза, слишком тонкая. Она практически лишена подкожной клетчатки. Именно поэтому она постепенно растягивается.

По мере того, как растягивается кожа, образовавшиеся полости заполняет жир. Новое образование начинает все больше выпячиваться. Его и называют грыжей век. Очень часто данный вид грыжи располагается на верхнем веке, ближе к внутреннему углу глаза. Если развивается грыжа на нижнем веке, то она, как правило, расположена между ресницами и щеками. Данное образование присутствует на лице постоянно и не проходит само по себе, либо в результате косметических процедур.

Грыжа глаз может вызывать нарушения микроциркуляции крови и отток лимфы. Вследствие этого повышается и склонность к отечности. И кожа еще больше растягивается. Использовать специальные средства для ухода за кожей век очень полезно, однако такие средства не в силах предотвратить образование грыжи под глазами. В данном случае косметология абсолютно бессильна.

Как же бороться с таким заболеванием, как грыжа глаз? Удалить образование! На сегодняшний день, помимо традиционных оперативных вмешательств применяются и более щадящие способы. Такие способы позволяют удалить жир, не нанося особого вреда с косметической точки зрения.

Если всего несколько лет назад можно было удалить жир, только сделав небольшой надрез, то сегодня грыжа век лечат без надрезов. Достаточно прокола. Но для того, чтобы использовать такой способ, нужно обратиться за помощью своевременно. Он применяется только при достаточно хорошем состоянии кожи. Излишек жира убирают иглой, и ждать пока заживет надрез не нужно.

Еще один поражающий воображение способ, которым устраняют проблему под названием грыжа век, это использование для удаления жира конъюнктивы глаза. Именно через конъюнктиву и получает доступ к удаляемому жиру игла. На коже не остается никаких следов. Но в данном случае нужно относиться очень ответственно к процессу диагностики, выявлению противопоказаний и выбору врача с достаточным опытом, уровнем профессионализма.

Достаточно сложные случаи по-прежнему можно лечить только при помощи блефаропластики. Например, когда грыжа глаз сочетается с глубокими синими «лужами» под глазами. Или в том случае, когда под глазами уже образовались глубокие морщины, поскольку кожа потеряла эластичность. Вполне возможно при проведении оперативного вмешательства убрать не только жир, но и излишки растянутой кожи. Если операция проведена правильно, то ее следы не будут видны, а также не будут развиваться осложнения.

На сегодняшний день медицина эффективно борется с такой проблемой, как грыжи под глазами. Довольно скоро кожа начинает восстанавливаться, следы хирургического вмешательства исчезают, либо становятся не заметными.

После проведения удаления жира и устранения грыжи под глазами, данное заболевание более не беспокоит пациента. Естественное ослабление кожи может происходить только в связи с естественным старением. Но даже возрастные изменения становятся менее заметными, если грыжа век удалена при помощи блефаропластики. 
  
 





Врачи по Офтальмология

ophthalm
Миронов Андрей Викторович
Doctor_Fatuum
Батышев Евгений Владиславович
все врачи по Офтальмология →
Автостекло в Пушкино ремонт автостекол в Пушкино. . Выведение из запоя на дому
Авторизация
Восстановление пароля
Для того чтобы создавать сообщения, задавать вопросы и т.д., вы должны быть зарегистрированы. Если вы регистрировались, введите логин и пароль ниже. Если нет, пройдите несложную процедуру регистрации.