← свернуть обратно
Медицинские статьи: Стоматология
Оглавление
Гигиенист стоматологический

Гигиенист стоматологический

Нельзя недооценивать значение стоматологии в современном мире!!! Здоровые и красивые зубы - это не только показатель здоровья всего организма, но и индикатор успеха человека  в обществе. Красивая улыбка-символ уверенности в себе и в завтрашнем дне. Люди, которые улыбаются -  лидеры!

Систематические и тщательные осмотры полости рта позволяют выявить любые проблемы на ранних  стадиях. Их решение становится более эффективным, не доставляет никакого дискомфорта, занимает минимум Вашего времени и стоит гораздо дешевле!

Наше знакомство мы начинаем с полного и тщательного обследования всей полости рта. Оцениваем состояние зубов, слизистой оболочки полости рта, тканей пародонта.

После осмотра приступаем к профессиональной гигиене полости рта, ведь именно с этого необходимо начинать любое стоматологическое лечение!

Профессиональная гигиена полости рта в наших клиниках - это комплекс мероприятий, направленных на удаление мягкого и твёрдого зубного налета и зубного камня (над- и поддесневого).

Налёт, который возникает  в труднодоступных для зубной щётки местах, постепенно минерализуется и превращается в зубной камень. Чем его больше, тем больше вероятность заболевания дёсен и зубов.
Сначала развивается гингивит- воспаление десны на постоянное раздражение её камнем, потом –пародонтит, необратимое изменение тканей пародонта.

Рассмотрим этапы  проведения профессиональной чистки зубов. Лучший способ удаления зубного налёта и камня – это применение ультразвуковых инструментов - скалеров. Уникальные наконечники позволяют обрабатывать десневые карманы глубиной до 10 мм.

На следующем этапе удаление мягкого и пигментированного налёта мы производим аппаратом Air-Flow.Принцип его действия основан на подаче под сильным давлением смеси воды и специального порошка, что позволяет очистить абсолютно все поверхности зуба, даже самые труднодоступные.

После этих двух немаловажных этапов в обязательном порядке проводится полировка всех пломб, эмали зуба специальными дисками и щётками с применением абразивных паст, а так же очистка межзубных промежутков с помощью флоссов, металлических пластинок, межзубных щёток. Столь тщательная полировка позволяет предотвратить образование зубного налёта в течение  длительного времени.
Итак, в результате проведения профессиональной гигиены полсти рта мы не только удаляем налёт и камни, но и устраняем воспаление в десне! Ваши зубы приобретают естественный яркий цвет, создаются оптимальные условия для лечения кариеса и его осложнений, для подбора цвета пломбировочного материала, металлокерамики, продляется срок службы реставраций и протезов! Ваше дыхание становится свежим!

Оптимизировать столь блестящие результаты возможно при помощи процедуры фторирования, которую рекомендуется проводить сразу после профессиональной чистки зубов. Фторирование- это насыщение эмали зуба фтором и всеми необходимыми микроэлементами с целью её укрепления. Данная процедура  повышает устойчивость зубной эмали к внешним воздействиям и является прекрасной профилактикой кариеса. Плюс ко всему, за счёт бактерицидного действия геля снижается образование зубного налёта в будущем.

Проводить профессиональную гигиену полости рта необходимо два раза в год! Регулярное посещение стоматолога и соблюдение мер личной гигиены сохранят здоровье ваших зубов и дёсен на долгие годы. Не забывайте: болезнь легче предотвратить, чем потом самоотверженно лечиться!!! Здоровья ВАМ!!!





Статья подготовлена специально для medef.ru, клиника "Система стоматологических клиник "Ортос""

Врачи по Стоматология

inakentiy
Петров Василий Семёнович
implantolog1
Камалян Ашот Владимирович
Кандидат Медицинских Наук
Prosvirnina
Просвирнина Людмила Николаевна
shirko
Ширко Сергей Игоревич
Хирург, имплантолог
artemiev
Артемьев Павел Семенович
все врачи по Стоматология →
https://www.bajena.ru шубы мутон каталог цены - купить шубу из мутона.
Авторизация
Восстановление пароля
Для того чтобы создавать сообщения, задавать вопросы и т.д., вы должны быть зарегистрированы. Если вы регистрировались, введите логин и пароль ниже. Если нет, пройдите несложную процедуру регистрации.