← свернуть обратно
Медицинские статьи: Дерматология
Оглавление
Востановительная терапия кожи (биоревитализация кожи)

Востановительная терапия кожи (биоревитализация кожи)

Женщины и мужчины мечтают сохранить свою красоту как можно дольше. Нам хочется, чтобы кожа была упругой, красивой и без морщинок, овал лица сохранял свою четкость.
К сожалению, остановить процес старения никому не под силу, но отодвинуть появление признаков старения и уменьшить эти самые признаки вполне просто - при помощи современных достижений эстетической медицины.

Наша кожа многослойна, за каждым таким слоем закреплена важная функция. Появление морщин, возрастная дряблость кожи и потеря эластичности чаще всего связанна с недостатком в глубоких слоях кожи гиалуроновой кислоты (естественного увлажнителя кожи), а также волокн коллагена и эластина, которые образую каркас, отвечающий за упругостью кожи и овалом лица.

Биохимики и дерматологи для лечения возрастного изменения кожи создали разнообразные препараты, основа которых - гиалуроновая кислота.

Биоревитализация кожи - это одна из процедур, завоевавших в настоящее время популярность. Это введение нестабилизированной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения внутрь кожи с помощью специальных техник. Биогель обладает высокой биосовместимостью.

Гиалуроновая кислота является натуральным компонентом кожи и обеспечивает увлажнение и тонус кожи. После введения в коже возобновляются процессы стимуляции выработки собственных белков коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Эти составляющие становятся каркасом для нашей кожи, предохраняют кожу от потери влаги, углубления и появления морщин.

Процедура биореватализации позволяет:

  • восполнить запасы кислоты, тем самым продлить коже молодость,
  • придать коже упругость,
  • скорректировать овал лица,
  • сделать кожу здоровой и сияющей.

Смысл прибегать к биоревитализации есть еще при появлении первых признаков старения, когда привычные кремы перестают справляться с мелкими мимическими морщинками.

Как правило, такой «переломный период» бывает в возрасте 25-35 лет. В этом случае курс длится недолго и носит профилактический характер. Если же кожа уже потеряла эластичность, процедуры придется повторять чаще. Курс обычно составляет от 2 до 6 процедур, в зависимости от возраста и состояния кожи.

С целью профилактики фотоповреждений кожи процедуры проводятся за 2 недели до предполагаемого отпуска на юге и через 2 недели по возвращении. Перед длительным пребыванием на солнце (в течение месяца и более) следует провести два сеанса инъекций с интервалом в 15 дней.

Препараты IAL-System  и IAL-System ACP так же как и препарат Restylane Vital могут использоваться обсолютно на любом участке кожи, нуждающемся в востановлении. Как правило первой теряет свои качесвенные свойства кожа в тех зонах, которые часто подвергаются ультрафиолетовому облучению: лицо, щея, область декольте, кисти рук.

Программы основываются на комплексном применении двух препаратов IAL-System  и IAL-System ACP, которое обеспечивает интенсивное биоревитализирующее и корректирующее воздействие. Праграммы на основе Restylane Vital также могут строяться на 2х препаратах Restylane Vital и Restylane Vital Light.

Если хочется прибегнуть к биоревитализации, лучше обращаться не в косметический салон, а в клинику. Предварительные обследования и сама процедура требуют достаточной квалификации и опыта специалистов.

Вначале исследуют состояние кожи пациента, выявляют области, нуждающиеся в восстановлении. Исходя из полученных параметров, подбирают препарат и технику введения.

Комплексные программы

И независимо от возраста биоревитализация применяется для подготовки и реабилитации после химического пилинга, фотоомоложения и пластических операций.

Исследование сочетания поверхностных химических пилингов с процедурами биоревитализации показывают. Сравнивая результаты лечения, хочется отметить выраженное сокращение времени шелушения в постпилинговом периоде у пациентов второй группы (в среднем на 2–3 дня). Эти же пациенты отмечали большую комфортность в постпилинговом периоде - меньшую сухость и стянутость кожи.

В своей практике мы нередко сочетаем биоревитализацию с процедурами фотоомоложения, а также с химическими пилингами. Использование комбинированных курсов омолаживающих процедур представляет интерес с точки зрения достижения более ярких и стойких результатов за счет разностороннего воздействия на причины старения, достижение синергии нескольких способов воздействия, профилактики побочных эффектов.

В заключение хотелось бы отметить, что инвазивные методики – наиболее эффективный инструмент, который позволяет нам получать блестящие эстетические результаты.





Статья подготовлена специально для medef.ru, клиника "Центральная поликлиника Литфонда"

Врачи по Дерматология

Denisova
Сергеева Анна Вячеславовна
Врач-дерматокосметолог (трихолог)
dermatolog
Ломакина Анна Сергеевна
olimp2680
Государенко Виктория Валерьевна
врач
biosphera
Таратутина Наталия Викторовна
annabel83
Беленькая Анна Юрьевна
Врач
все врачи по Дерматология →
Цены на химические пилинги.
Авторизация
Восстановление пароля
Для того чтобы создавать сообщения, задавать вопросы и т.д., вы должны быть зарегистрированы. Если вы регистрировались, введите логин и пароль ниже. Если нет, пройдите несложную процедуру регистрации.