← свернуть обратно
Медицинские статьи: Дерматология
Оглавление
Интересные случаи в медицине: человек-дерево

Интересные случаи в медицине: человек-дерево

Иногда, достаточно распространенные заболевания, которые обычно просто поддаются лечению, сочетаются с какими-либо редкими генетическими заболеваниями, и полученный эффект оказывается ужасным. Поражает воображение обывателей так называемый человек дерево.

Это индонезийский мужчина, организм которого, из-за редкого генетического дефекта, не может справиться с папилломавирусной инфекцией. Когда этим несчастным человеком, вынужденным подрабатывать в цирке «уродом», заинтересовался канал «Discovery», а также доктора из Университета в штате Мэриленд, было установлено, что в крови Дэде слишком низкое содержание лейкоцитов – белых кровяных телец. Доктора предполагали, что столь низкое содержание лейкоцитов обусловлено наличием у индонезийца Синдрома приобретенного иммунодефицита. Однако, в результате исследований удалось доказать, что СПИДом мужчина не болеет.

Как же встретились в организме человека – дерева сразу оба заболевания? Сам он предполагает, что заразился папилломавирусом в 15 лет, в результате травмы колена. По крайней мере, именно после этого случая у юноши стал отмечаться рост бородавок. Такой сценарий вполне вероятен, поскольку папилломавирус может передаваться и половым, и бытовым путем. Данное заболевание может некоторое время проживать в общественных местах, где и заражаются им люди. По некоторым данным от папилломавируса страдает около 30 процентов женщин на земле. Но, ни у кого из них не растут на теле столь причудливые наросты.

До полного обрастания бородавками человек дерево работал по найму, был женат и даже успел стать отцом 2 детей. И отвратительное проявление заболевания фактически сломало ему жизнь. С работы его уволили, жена ушла, бросив на несчастного совместно нажитых детей. Через определенное время Дэде зарос бородавками до такой степени, что не мог даже есть без посторонней помощи.

Полностью здоровым человек дерево не будет никогда, его недуг не поддается лечению. Все что смогли сделать врачи – в результате восьми операций удалить шесть килограммов бородавок. В ближайшем будущем они планируют удалить и последние 300 грамм. Но бородавки не прекращают свой рост, и переносить операции по их удалению человек дерево должен будет дважды в год.

Тем не менее, в результате проведенного лечения мужчина приобрел более «человеческий» облик. Теперь он в состоянии самостоятельно ухаживать за собой, держать ложку, шариковую ручку, телефон. Благодаря тому, что его история получила широкую огласку, мужчина получил некоторую помощь от государства, а также от частных лиц. Он смог купить небольшой земельный участок для того чтобы заниматься выращиванием риса, приобрел подержанный автомобиль, на котором родственники могут доставлять его к врачу. Теперь домой смогут вернуться его дети. Более того, Дэде рассчитывает повторно жениться.





Врачи по Дерматология

dermatolog
Ломакина Анна Сергеевна
olimp2680
Государенко Виктория Валерьевна
врач
biosphera
Таратутина Наталия Викторовна
annabel83
Беленькая Анна Юрьевна
Врач
StartsevSV
Старцев Сергей Валентинович
все врачи по Дерматология →
Твиты по метке psn.
Авторизация
Восстановление пароля
Для того чтобы создавать сообщения, задавать вопросы и т.д., вы должны быть зарегистрированы. Если вы регистрировались, введите логин и пароль ниже. Если нет, пройдите несложную процедуру регистрации.