← свернуть обратно
Медицинские статьи: Общее назначение
Оглавление
Израильские врачи изобрели лекарство от лучевой болезни

Израильские врачи изобрели лекарство от лучевой болезни

 

Представители израильской компании Pluristem Therapeutics Inc. объявили о результатах уникального эксперимента. Теперь у ученых есть лекарство, способное лечить людей от лучевой болезни. Вещество родственно человеческому организму, оно получено из плаценты рожениц. Новая вакцина уже показала свое положительное действие на животных. Не исключено, что скоро инновация будет использоваться в Израильских клиниках.

Как пользоваться лекарством?

Ученые говорят, что главное — не упустить момент и ввести вакцину в кровь пациента вовремя: за сутки до облучения или три дня спустя. В любом случае эффективность высока, что доказано опытами на мышах.

Эксперимент проводился с участием двух групп животных. В первой, где мышам вводился препарат, выживаемость после облучения была равна 74% от общего количества, во второй, без препарата — только 4%. Такой результат обусловлен усилением способности организма к воспроизводству тромбоцитов и лейкоцитов. Из последних воспроизводятся нейтрофилы и лимфоциты. Именно такой эффект и дает новая вакцина. Кроме того, под ее действием улучшается состав крови, ускоренными темпами восстанавливаются клетки крови и костного мозга. Это предотвращает гибель организма от лучевой болезни, при которой способность к регенерации теряется, а количество полезных веществ в крови уменьшается до критических отметок.

Опытным путем было доказано и то, что препарат безопасен для тех, кто облучения не получил. Вводить его можно уже на стадии сортировки, когда выявляются люди, получившие определенную дозу радиации.

Ученые уверяют, что препарат эффективен даже при высоких дозах облучения, опасных для жизни человека. Это позволит сохранить жизни взрослых и детей при ядерных ударах, катастрофах на АЭС, утечках радиоактивных веществ и при других бедствиях. У людей, получивших незначительные дозы, новое лекарство снимет симптомы лучевой болезни: сердечную и дыхательную недостаточность, ожоги, кровотечения, анемию.

Более подробная информация на сайте mdc-int.com






Статья подготовлена специально для medef.ru, автор

Врачи по Общее назначение

rodionov
0 0 0
Dr_Tsoy
Цой Александр Александрович
Doctor_Gavrik
Гаврилов Кирилл Викторович
123412345
Василий
все врачи по Общее назначение →
Авторизация
Восстановление пароля
Для того чтобы создавать сообщения, задавать вопросы и т.д., вы должны быть зарегистрированы. Если вы регистрировались, введите логин и пароль ниже. Если нет, пройдите несложную процедуру регистрации.