← свернуть обратно
Медицинские статьи: Инфекционные болезни
Оглавление
Кто страшнее, свинной грипп или телевизор?

Кто страшнее, свинной грипп или телевизор?

Синдром внезапного всезнайства

Человечеством накоплен огромный багаж знаний. И часть этих знаний касаются нашего с вами здоровья. Над вопросом сохранения здоровья и его восстановления размышляли величайшие ученые во все времена. Из поколения в поколение передавали наши предки знания о том, как лечить те или иные заболевания.

Не странно ли, что в нашей стране уже, наверное, даже дети “знают” как лечить свинной грипп?

Благодаря тому, что телевизор сообщает нам огромное количество самой разной информации, которая, как правило, совершенно никак не систематизирована, у многих людей формируется убеждение, что они прекрасно сами все знают и сами все могут. Реклама провоцирует людей самостоятельно ставить себе диагноза и самостоятельно назначать лечение! Всезнающие люди «заботятся» о собственном здоровье как могут, что приводит порой к печальным результатам. И что самое страшное, телезрители самостоятельно «исцеляют» еще и собственных детей!!!

А ведь секрет успешного лечения кроется именно в своевременной и профессиональной диагностике! Именно своевременной правильной постановке диагноза и препятствует синдром рекламного всезнайства. К врачу люди все равно попадают,  но уже в тяжелом, в запущенном состоянии. А не редко и в карете скорой помощи.

Как же вышло так, что вопреки здравому смыслу смогла развиться гигантская индустрия, цель которой состоит лишь в том, чтобы нажиться на себе подобных, даже ценой их истребления. Когда фармакология успела превратиться в угрозу, гораздо более страшную, чем атомная бомба?  И что интересно, рядом с этой индустрией успешно функционирует еще одна – рекламная. Наши средства массовой информации трансформируются в успешную систему оболванивания населения. Волей-неволей начнешь верить в теорию заговоров, поскольку проще поверить в то, что все это кому-то нужно, чем честно признать – проблема в недостатке ума!

Действительно ли бессмысленна вакцинация? Насколько правдив тот ответ, который дает нам телевидение?

Реклама учит нас всему: как стать успешным, как вымыть посуду и как лечить болезни. Люди постепенно забывают о том, что реклама создается с единственной целью – продать товар. В многочисленных роликах нам сообщают какие-то псевдостатистические данные, множество непонятных цифр. Приводятся обрывки научных фактов, на основании которых выстраиваются новые «непреложные истины».

Так может быть пора разобраться в том, что такое грипп Н1N1, чем он опасен и как его лечат???

Что такое H1N1?

Грипп Н1N1 – это вирусное заболевание, которое на начальных стадиях демонстрирует те же самые симптомы, что и обычный, сезонный грипп. Поставить правильный диагноз может только врач, на основании результатов специального исследования!!! Для определения, каким именно штаммом заразился пациент, требуется сертотипирование вируса.

Этот штамм действительно чрезвычайно опасен, но только в том случае, если лечение начато слишком поздно. Промедление может привести к летальному исходу! Логично было бы каждые пять минут сообщать с экрана телевизора: «Чихнул? Беги в поликлинику!!!»

Вакцинация может проводиться только среди не зараженных людей. Причем, вакцина убережет вас только от одного, ну может быть от нескольких видов гриппа. А ведь их тысячи…Но гораздо лучше подстраховаться и обезопасить себя хотя бы от самых опасных форм гриппа, чем не делать ничего вообще. Поэтому, если вы пока здоровы, стоит пройти вакцинацию. Стоит использовать все возможные способы профилактики гриппа.

А теперь самое главное: Существует всего два лекарственных препарата, которые эффективны при лечении такого опасного штамма, как свиной грипп!!! Всего два лекарства, которые прошли все необходимые испытания, подтвердили свою эффективность и рекомендованы Всемирной Организацией Здравоохранения! И арбидола среди этих препаратов НЕТ.

Мы не будем называть эти эффективные препараты – данная статься не является рекламной. Информация насчет лекарств от свиного гриппа вполне доступна, и найти ее вы можете сами.
Нет абсолютно никаких данных, которые бы подтверждали эффективность арбидола против свиного гриппа. Почему же его так активно рекомендуют? И самое главное, кто на самом деле его рекомендует??? Действительно ли его советуют врачи?

Что такое «Арбидол»?

Арбидол  - это российский препарат, который проходил основные клинические испытания еще в СССР. Он действительно имеет противовирусное действие, но изначально рассчитан на борьбу с вирусами гриппа А и гриппа В.

На сегодняшний день полностью отсутствуют данные, основанные на клинических испытаниях и соответствующие принципам доказательной медицины, которые могли бы подтвердить заявленную эффективность препарата.

На самом деле, несколько лет назад были проведении определенные исследования, которые показали, что очень мала вероятность развития таких штаммов гриппа, которые были бы устойчивы к арбидолу. НО. Как всегда есть «НО». В ходе этого исследования на вирус гриппа воздействовали очень большими дозами арбидола с очень высокой концентрацией. НА ПРАКТИКЕ использование таких доз для лечения человека НЕВОЗМОЖНО.

Более того, еще на этапе создания препарата и его исследований, проведенных советскими учеными, было выяснено, что препарат может быть эффективен только на самых ранних стадиях заболевания. Не до заболевания! Не для профилактики! А на ранних стадиях. А вы уверены, что у вас ранняя стадия?
Знаете, что страшно? Это не иностранцы так агрессивно проводят в нашей стране рекламную компанию. Это не внешний враг с маркетингом массового поражения. Арбидол - на “родной”, отечественный препарат.

Всё подряд  - враг «хорошего»?

Никто не будет спорить с тем, что в медицинской отрасли есть определенные проблемы. Но они существуют на сегодняшний день во всех отраслях, причем, не только в нашей стране. И нельзя полностью отказаться от медицины в пользу рекламного всезнайства.

Нельзя отказаться от всего накопленного за века багажа медицинских знаний и скатиться в первобытное состояние. В состояние слепой веры размалеванному шаману, роль которого на сегодняшний день успешно взял на себя «ящик».  Есть множество вариантов решения проблем. Тем более что о существовании таких проблем мы знаем заранее.

Заботиться о своем здоровье необходимо, причем необходимо это делать еще тогда, когда с ним, со здоровьем, все в порядке.

Но человек по природе своей ленив. И хотя поиску правильного решения нужно уделить совсем немного времени, многие даже не пытаются искать его самостоятельно. Зачем? Ведь телевизор уже выдал готовый вариант ответа. Заведомо неправильный, но ведь готовый! И думать совсем не нужно. Именно лень является той стрункой, на которой успешно играет множество мошенников самого разного калибра. Гениальные ученые, которые рисковали своими жизнями, испытывая свои вакцины в первую очередь на себе, положившие свою жизнь на алтарь науки, мечтавшие спасти миллионы жизней, они ведь уже не придут агитировать вас отправиться на вакцинацию в ближайшую поликлинику.

А ведь человечество регулярно выбрасывает на свалку медицину, со всеми ее гениальными достижениями, чтобы налегке погоняться за новой «панацеей». В полной уверенности, что предки были глупее нынешнего поколения, люди гонятся за модными методиками. И только через тысячи лет вспоминают, что была еще и Аюрведа. Были хирурги, которые успешно проводили свои операции несколько тысяч лет назад. Но теперь их знания забыты, наработки утеряны, восстановить их слишком сложно, а большинство новинок оказались «пустышками». И титанический труд начинается снова.

Не нужно бегать по утрам – пей таблетки. И не важно, что они содержат наркотические вещества либо личинки глистов, не важно, ведь работать над собой гораздо тяжелей и дольше. Не нужно чистить зубы дважды в день, жуй жвачку. Не нужно правильно питаться, впади в обжорство, ведь достаточно просто выпить таблеточку, и пищеварение сразу придет в норму. Не стоит себя в чем-либо ограничивать, печени хватит всего одной пачки таблеток, чтобы полностью восстановиться! И детям прививки ставить не стоит - планета и так перенаселена. Ну, в крайнем случае, новых детей сделаете. Человек кстати единственное живое существо, которое научилось успешно убивать свое потомство еще до рождения. Вот еще один чудесный повод гордиться – цари природы, не дать, ни взять.

Принимая решение о собственной вакцинации без консультации с врачом, вы полностью берете в свои руки ответственность за свое здоровье. Это ваше право. Но подумайте еще раз, имеете ли вы право упражняться в постановке диагноза и самолечении, когда речь идет о ваших детях!

Наше телевидение отлично справляется с одной задачей - вскрывает проблему, находит всевозможные недостатки. Но вместо того, чтобы искать выход из сложившейся ситуации, выдает нам очередной рекламный слоган.





Врачи по Инфекционные болезни

SEASTAR
Александров Павел Андреевич
Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга
Infect
Утенкова Елена Олеговна
доцент
все врачи по Инфекционные болезни →
http://www.racefans.ru/ чип тюнинг автомобилей БМВ.
Авторизация
Восстановление пароля
Для того чтобы создавать сообщения, задавать вопросы и т.д., вы должны быть зарегистрированы. Если вы регистрировались, введите логин и пароль ниже. Если нет, пройдите несложную процедуру регистрации.