← свернуть обратно
Медицинские статьи: Офтальмология
Оглавление
О чём текут слезы. Или увеит без последствий.

О чём текут слезы. Или увеит без последствий.

Увеит — это крайне опасное заболевание, которое поражает сосуды оболочки глаза. Причем воспаление, вызываемое увеитом, может затрагивать как часть сосудистой системы глаза, так и всю её целиком. В зависимости от того, что конкретно затронули воспалительные процессы, увеит классифицируют на:

 

  •     передний увеит (иридоциклит) — воспаляется радужная оболочка и цилиарное тело;
  •     периферический увеит — цилиарное тело и хориоидея, стекловидное тело и сетчатка;
  •     задний увеит (хориоидит) — затронуты хориоидея, сетчатка и зрительный нерв;
  •     панувеит — поражение всей сосудистой оболочки глаза;


Поставить точный диагноз и назначить подходящее лечение сможет только квалифицированный врач офтальмолог. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением, не полагайтесь на советы “знающих” друзей и знакомых. Увеит относится к тем заболеванием, неправильное лечение которых способно вызвать серьезнейшие последствия.

Способы лечения будут напрямую зависеть от степени поражения глаза, а также от вида увеита. Это могут быть противовирусные препараты, сосудорасширяющие и иммуностимулирующие средства. Кроме того могут применяться довольно экзотические методы лечения, например гирудотерапия (лечение пиявками).





Врачи по Офтальмология

ophthalm
Миронов Андрей Викторович
Doctor_Fatuum
Батышев Евгений Владиславович
все врачи по Офтальмология →
онлайн проверка наличия кредитов. заходи!
Авторизация
Восстановление пароля
Для того чтобы создавать сообщения, задавать вопросы и т.д., вы должны быть зарегистрированы. Если вы регистрировались, введите логин и пароль ниже. Если нет, пройдите несложную процедуру регистрации.