← свернуть обратно

Компоненты кофе могут улучшить толерантность к глюкозе

12 апр. 20.46

"Проспективные когортые исследования показали, что повышенное употребление кофе ассоциируется с более низким риском возникновения сахарного диабета II типа", - пишут исследователи из Института Науки Здоровья и Унивеситета Амстердама и их коллеги из других стран.
Эта зависимость была такой же для декофеинезированного кофе, что позволило предположить, что не кофеин, а другие компоненты кофе влияют на обмен глюкозы.
Кофе является основным источником феноловых компонентов  хлорогеновых кислот и предшественника витамина В3 тригонелина, что было продемонстрировано снижением концентрации сахара крови в исследованиях на животных.
Проведенное исследование продемонстрировало, что хлорогеновые кислоты и тригонелин снижают ранний ответ глюкозы и инсулина в глюкозотолерантном тесте.
Эти данные согласуются с гипотезой о том, что эти компоненты реализуют предполагаемые полезные эффекты кофе на развитие сахарного диабета II типа.

Переведено из Diabetes Care. Published online March 26, 2009


Магазин - кофе в капсулах Nespresso - манящий аромат доставка осуществляется по Москве.
Авторизация
Восстановление пароля
Для того чтобы создавать сообщения, задавать вопросы и т.д., вы должны быть зарегистрированы. Если вы регистрировались, введите логин и пароль ниже. Если нет, пройдите несложную процедуру регистрации.