← свернуть обратно

Мы есть то, что мы едим?

16 сен. 14.37

О том, что питание влияет на наше физическое здоровье, широко известно. В результате неправильного питания могут, как минимум, возникнуть проблемы с пищеварением. СМИ практически ежедневно публикую статьи о том, что какой-либо продукт снижает либо повышает риск развития определенных заболеваний. Но в действительности ли способна диета отразиться на состоянии психическом? Может ли пища влиять на внутренний мир человека? Испанские ученые установили взаимосвязь между питанием и психическим здоровьем.

Открытие испанских ученых звучит достаточно пугающе: фаст-фуд может стать причиной развития суицидальных наклонностей. Пища из заведений быстрого питания способна вызывать депрессию и при достаточно длительном употреблении становиться одной из причин суицида.

Проведено достаточно масштабное исследование. Ученые в течение шести лет исследовали поведение 12 тысяч человек. Все эти люди — добровольцы, которые имели привычку питаться в фаст-фудах. И в период проведения исследования большинство из них успели многократно перенести депрессию. Определенный процент исследуемых покончили с собой.

Диетологи называют главной причиной такого развития событий влияние на организм человека трансжиров. Трансжири в огромных количествах содержаться в картофеле фри, в гамбургерах, в дешевой колбасе и многих других продуктах, которые предлагают нам меню фаст-фудов. Не меньше трансжиров содержится и в полуфабрикатах, в пище, котору можно разогреть и съесть дома.

Но причина не только в трансжирах. Важны и социальные причины — причины, по которым фаст-фуды получили настолько широкое распространение. Все меньше работающих женщин способны найти время для приготовления полноценной пищи, нормального полноценного завтрака, обеда или ужина. Легкие пути решения проблем — перекусы в фаст-фудах, очень быстро входят в привычку.

Пришло время всерьез задуматься о последствиях. Общество сталкивается с проблемами гораздо более серьезными, чем избыток калорий, практически полное отсутствие витаминов, все чаще встречающееся ожирение.
 


Чехол чехлы для коньков proskating.ru.
Авторизация
Восстановление пароля
Для того чтобы создавать сообщения, задавать вопросы и т.д., вы должны быть зарегистрированы. Если вы регистрировались, введите логин и пароль ниже. Если нет, пройдите несложную процедуру регистрации.