← свернуть обратно

Кишечная инфекция из Германии может распространиться в Дании и Швеции

27 мая. 14.39

Выявленная в Германии опасная кишечная инфекция, которой уже успели заболеть более шести сотен человек, и которая стала причиной смерти 5 заболевших, возможно начала распространятся в Дании и Швеции. О таких подозрениях эпидемиологов вчера (26 мая) сообщило агентство Ассошиейтед Пресс.

Эпидемиолог из Швеции Софии Иварссон выступила с заявлением, что примерно десять граждан, недавно посетивших Германию, по возвращению были госпитализированы с так называемым гемолитико-уремическим синдромом. Это заболевание может привести к острой почечной недостаточности. А в Дании госпитализации подверглись 8 человек, у которых выявлена инфекция, вызванная бактерией под названием E.coli.

В настоящее время продолжаются лабораторные исследования, призванные выяснить, являются ли возбудители инфекции в Дании и Швеции идентичными возбудителю, который выявлен в Германии.

Власти Германии подозревают, что носителями опасной бактерии, поразившей 600 человек, стали привезенные из Испанских провинций  Малага и Альмерия салатные огурцы, которые выращивались без использования пестицидов.

Вызывает опасную инфекцию  кишечная палочка — энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli. По данным ВОЗ, эта бактерия в кишечнике человека и многих теплокровных животных присутствует достаточно часто. Большинство штаммов бактерии совершенно не опасны. Но есть и такие, которые способны вызвать тяжелейшие заболевания.

Попасть в организм человека бактерия может не только при употреблении не прошедших тепловую обработку овощей, но также из таких продуктов, как сырое молоко и мясные продукты, которые не прошли достаточной термической обработки. Специалисты ВОЗ настоятельно рекомендуют всем соблюдать правила личной гигиены и тщательно мыть и готовить овощи.

Основные симптомы опасной кишечной инфекции — рвота, высокая температура, кровавая диарея. У большей части пациентов при своевременной медицинской помощи уже через 10 дней наступает выздоровление. Но у определенных пациентов, составляющих группу риска, может развиваться очень тяжелая форма заболевания, которая представляет угрозу для жизни. В группу риска попадают дети и пожилые люди.

Роспотребнадзор настоятельно не рекомендует покупать и употреблять в пищу привезенные из Германии овощи. По поводу Испанских овощей никаких рекомендаций пока не опубликовано. Таможенную службу Роспотребнадзор попросил уделить пристальное внимание овощам, завозимым из Германии. При везении в Россию немецких овощей потребуются теперь дополнительные документы для подтверждения безопасности. Об этом сообщил ИА «Интерфакс» Геннадий Онищенко, главный государственный санитарный врач. 
 
 


Протезирование зубов на 4 имплантах all on 4 протезирование зубов на 4 имплантах стоимость.
Авторизация
Восстановление пароля
Для того чтобы создавать сообщения, задавать вопросы и т.д., вы должны быть зарегистрированы. Если вы регистрировались, введите логин и пароль ниже. Если нет, пройдите несложную процедуру регистрации.