← свернуть обратно

Курить вредно, и кальян не исключение!

09 сен. 20.20

Многие полагают, что курение кальяна не наносит здоровью человека вреда, в отличие от курения обычных сигарет. Но это ошибочное мнение. В действительности кальян наносит здоровью курильщика гораздо больше вреда, чем обычное курение. К такому выводу пришли и исследователи из Канады, и немецкие ученые.

Заблуждения о безопасности кальяна стоит развеять как можно быстрее. Ведь дым кальяна содержит, согласно данным ученых, и никотин, и те же канцерогенные вещества, которые содержатся в обычном табачном дыму, и угарный газ. А по содержанию тяжелых металлов и смол кальянный дым существенно превосходит табачный.

Немецкие исследователи выявили в выделяемом кальяном дыму чрезвычайно высокую концентрацию свинца и никеля, хрома и кобальта. Кроме того, стандартная порция табака, которая используется в кальяне, содержит столько же вредных для организма человека смол, сколько приходится на пачку сигарет.

При курении кальяна человек получает большую дозу никотина и вдыхает больше угарного газа, чем при обычном курении. Опасность таится и в способе курения кальяна. Опасный для здоровья дым проникает гораздо глубже в легкие курильщика.

Безопасность кальяна — опасная иллюзия. Канадские ученые в этом вопросе только подтвердили данные своих немецких коллег. Также канадские исследователи установили, что люди, которые курят кальян, гораздо чаще употребляют всевозможные психостимуляторы, больше курят, употребляют алкоголь и марихуану, склонны к употреблению тяжелых наркотиков.
 


Кальянный кейтеринг в Москве выездной кальян.
Авторизация
Восстановление пароля
Для того чтобы создавать сообщения, задавать вопросы и т.д., вы должны быть зарегистрированы. Если вы регистрировались, введите логин и пароль ниже. Если нет, пройдите несложную процедуру регистрации.