← свернуть обратно

Омакор уменьшает риск возникновения фибрилляции предсердий

16 авг. 01.00
Результаты клинического исследования, проведенного аритмологами с участием 135 пациентов в течение 1,5 лет, показали, что назначение лекарственного препарата Омакор, содержащего чистые этиловые эфиры омега-3 кислот (ЭПК и ДГК=90%), привело к достоверному снижению возникновения пароксизмов фибрилляции предсердий (ФП) и уменьшению времени их купирования по сравнению с контрольной группой.

Данный эффект Омакора исследователи объяснили его способностью повышать эффективный рефрактерный периода кардиомиоцитов, что привело к повышению их устойчивости к возникновению аритмии. Кислоты ЭПК и ДГК, содержащиеся в Омакоре вызывают гиперполяризацию клеточной мембраны кардиомиоцитов, приводя к увеличению амплитуды электрического стимула, требуемого для генерации потенциала действия, примерно на 50%. Электрофизиологические эффекты применения Омакора в дозе 1 г/сутки возникают не ранее 20 дня приема. Таким образом, полученные результаты свидетельствуют о перспективности дальнейших исследований определения места омега-3-ПНЖК при лечении пациентов с пароксизмальной формой ФП без структурных заболеваний сердца. Назначение Омакора хорошо переносится и не сопровождается побочными действиями.

Вестник аритмологии №53 от 04/03/2009, стр. 5-11

Источник: http://www.vestar.ru/article.jsp?id=10686
Интернетмагазин автоаксессуаров. Продам интернет бизнес интернетмагазин tuningwest.ru.
Авторизация
Восстановление пароля
Для того чтобы создавать сообщения, задавать вопросы и т.д., вы должны быть зарегистрированы. Если вы регистрировались, введите логин и пароль ниже. Если нет, пройдите несложную процедуру регистрации.