← свернуть обратно

Мукополисахаридоз: в шансе выжить отказано

22 июл. 14.03

Власти Санкт-Петербурга снова отказали ребенку в лечении мукополисахаридоза. На лечение 17-летней девушки  у города нет средств. Мать Ирины Стуровой, страдающей шестым типом этого тяжелого наследственного заболевания, планирует обратиться в прокуратуру.

В отличие от 13-летнего мальчика, мать которого добивается через суд обеспечения препаратом «Элапраза», Ирина нуждается в постоянном приеме «Наглазима». Добиться бесплатного лечения родители девушки безуспешно пытались в течение последних двух лет. Но комитет по здравоохранению, ссылаясь на отсутствие средств, отказывается закупать лекарство.

Родители девушки смогли зарегистрировать Ирину в Москве, для того, чтобы получить необходимую помощь. Столичный бюджет профинансировал полугодовалый курс лечения. В начале этого месяца девушку должны были госпитализировать. Но для начала лечения в московской больнице комитет здравоохранения Санкт-Петербурга должен выделить квоту. 

Необходимая квота — сумма не сопоставимая со стоимость лечения, в котором нуждается мальчик, больной мукополисахаридозом второго типа. Нужно гораздо меньше 30 миллионов в год, в которых отказали подростку. Но даже небольшую квоту девушке выделить отказались. Теперь родители Ирины готовят заявление в прокуратуру.
 


Ремкомплект кабины Iveco EuroTrakker www.lideravto.ru.
Авторизация
Восстановление пароля
Для того чтобы создавать сообщения, задавать вопросы и т.д., вы должны быть зарегистрированы. Если вы регистрировались, введите логин и пароль ниже. Если нет, пройдите несложную процедуру регистрации.