← свернуть обратно

Фолиевая кислота и витамин В6 защищают сердце и сосуды.

30 апр. 23.42

Чтобы сердцу было лучше
По данным исследования, опубликованного в журнале Американской кардиологической ассоциации "Инсульт" (Stroke), риск сердечно-сосудистых заболеваний ниже у людей, в рационе которых содержится много фолиевой кислоты, витаминов В6 и В12.

В ходе исследования японские учёные проанализировали питание 23 119 мужчин и 35 611 женщин в возрасте от 40 до 79 лет. Испытуемых разделили на 5 групп по количеству в пище фолиевой кислоты, витаминов В6 и В12 и наблюдали в среднем в течение 14 лет.

Выяснилось, что высокий уровень фолиевой кислоты и витамина В6 у мужчин значительно снижал риск смерти от сердечной недостаточности, а у женщин - риск инсульта, ИБС и других сердечно-сосудистых заболеваний. Уровень витамина В12 на смертность от сердечно-сосудистых заболеваний не влиял.

По мнению учёных, фолиевая кислота и витамин В6 защищают от сердечно-сосудистых заболеваний за счёт снижения уровня гомоцистеина. Как показали исследования, избыточное количество этого вещества приводит к повреждению внутренней оболочки артерий и способствует тем самым тромбообразованию.

Источником фолиевой кислоты служат овощи и фрукты, цельнозерновые или обогащённые продукты, в том числе каши, а также фасоль и другие бобовые; витамина В6 - овощи, рыба, печень, мясо, цельнозерновые и обогащенные каши. Оба витамина также входят в состав мультивитаминных комплексов.

Источник: Солвей Фарма

 


Сро геодезия получить допуск сро srocentr.ru/stati/izyskaniya.html.
Авторизация
Восстановление пароля
Для того чтобы создавать сообщения, задавать вопросы и т.д., вы должны быть зарегистрированы. Если вы регистрировались, введите логин и пароль ниже. Если нет, пройдите несложную процедуру регистрации.