← свернуть обратно
Медицинские статьи: Общее назначение
Оглавление
Что такое обертывания: эффективность и противопоказания к проведению процедур

Что такое обертывания: эффективность и противопоказания к проведению процедур

На сегодняшний день различные обертывания являются базовой процедурой в любом СПА салоне. Это достаточно эффективная процедура, которая основана на двух составляющих: на воздействии биологически активных веществ и на температурном воздействии.

В качестве биологически активного компонента могут использоваться различные виды глины, морские водоросли, эфирные масла, а также мед или шоколад, кофе. Что касается температурного воздействия, то различают два вида: холодные и горячие обертывания.

Это процедура, которая восстанавливает нормальную циркуляцию крови и лимфы в тканях, улучшает практически все клеточные процессы. Благодаря обертываниям можно восстановить выделительные функции кожи.

Продолжительность каждой процедуры, а также необходимость использования термоодеяла зависит от того, какие компоненты используются и от того, какой проводится вид обертываний.

Термообертывания используются для усиления клеточного метаболизма, выведения из кожи продуктов распада и шлаков, токсинов. Обертывания часто включаются в программы по снижению веса. Обертывание тела способно обеспечить ощутимый косметологический эффект. После проведения этой замечательной процедуры кожа становится упругой, гораздо более эластичной, выглядит моложе. Максимальный результат обеспечивает курс из десяти — пятнадцати процедур. Такие курсы обертываний проводят один раз в год либо в полгода.

Такая процедура, как обертывание тела, достаточно эффективна, и, как все эффективные методики оздоровления, имеет ряд противопоказаний. Если говорить об обертываниях водорослями, то они противопоказаны:

  • всем, кто страдает нарушениями функции щитовидной железы, аллергией на йод;
  • людям с онкологическими заболеваниями;
  • при острой форме вирусных либо инфекционных заболеваний;
  • при нарушениях работы сердечно-сосудистой системы, при гипертонии и нарушениях артериального давления;
  • при варикозном расширении вен;
  • при лихорадочных состояниях;
  • при тяжелых формах сахарного диабета;
  • страдающим тиреотоксикозом;
  • при тромбофлебите;
  • при трофических язвах;
  • при некоторых заболеваниях кожного покрова, при наличии сыпи или раздражений.

Не рекомендуется проводить обертывания беременным, а также людям, которые недавно перенесли хирургические вмешательства, и имеют на теле незажившие швы. Сразу после проведения эпиляции также не рекомендуется проводить обертывания тела. Проконсультироваться по поводу противопоказаний необходимо также и тем, кто планирует провести обертывание волос.

Если вы планируете  купить обертывания, то нужно учесть и такой нюанс: оптимальное время для проведения процедуры  — вечер. В период с 18 до 22 часов, у большинства людей кожа становится максимально активной и восприимчивой к воздействию. Активные компоненты и минеральные вещества, которые входят в состав обертываний в этот период усваиваются лучше всего.

Перед любым видом обертывания, для достижения максимальной эффективности, рекомендуют провести процедуру пилинга. Когда процедура заверена, остатки активных веществ смываются под душем. Также после проведения обертываний часто рекомендуется массаж.

Если вы считаете, что цена на обертывание в специализированном салоне слишком высока, можно провести курс процедур в домашних условиях. На сегодняшний день купить обертывания для домашнего использования абсолютно не сложно. При этом очень важно в первую очередь ознакомиться с противопоказаниями. Это куда важнее, чем разыскивать отзывы на тему «обертывание». Самый простой вариант — это, пожалуй,  уксусное обертывание. А среди самых популярных видов обертываний  — водорослевые.

Используемые для проведения обертываний водоросли, в частности ламинария для обертывания, богаты йодом и магнием, серой и калием, кремнием и множеством других полезных для организма человека веществ. С использованием водорослей могут проводиться и обертывания всего тела либо локальные обертывания, и даже  обертывание волос.  
  
Естественно, обертывания это не метод лечения, однако это чрезвычайно эффективный элемент оздоровительных программ. 
 





Врачи по Общее назначение

rodionov
0 0 0
Dr_Tsoy
Цой Александр Александрович
Doctor_Gavrik
Гаврилов Кирилл Викторович
123412345
Василий
все врачи по Общее назначение →
Авторизация
Восстановление пароля
Для того чтобы создавать сообщения, задавать вопросы и т.д., вы должны быть зарегистрированы. Если вы регистрировались, введите логин и пароль ниже. Если нет, пройдите несложную процедуру регистрации.