← свернуть обратно
Медицинские статьи: Диетология

Методики быстрого похудения

Что ни говори, а внешность чрезвычайно важна для большинства людей. Каждому хочется хорошо выглядеть. Это, как минимум, добавляет  уверенности в себе. Для того чтобы привлекательно выглядеть многие считают необходимым похудеть. Люди находят в себе недостатки и стараются от них избавиться. И к услугам таких людей сегодня индустрия красоты, которая охватывает своим вниманием любые нюансы.
Каждый, кто стремится к красоте, уделяет внимание своей фигуре. И нужно заметить, что сегодня абсолютно для любого человека найдется «подходящая» диета.  Находятся и те, для кого обретение идеальной фигуры становится смыслом жизни. Если вас интересует похудение, то нужно работать в двух направлениях: во-первых, нужно подобрать оптимальный рацион питания, во-вторых, требуются определенные физические нагрузки.

Правильно подобранная диета, это вовсе не та диета, которая нравится лично вам, или которая сегодня является самой модной. Если вы решили похудеть, это не значит, что нужно поставить над собственным организмом сомнительный эксперимент. Диету нужно подбирать совместно с врачом диетологом, и соблюдать ее также лучше под контролем специалиста.

Рассчитывать на хороший эффект и стабильность результата можно только в том случае, когда похудение происходит в результате сочетания эффективной диеты и физической активности. Сегодня существует настолько огромное количество самых разных диет, что самостоятельно разобраться в их нюансах и эффективности достаточно сложно. Подбирать  оптимальную диету нужно с учетом всех особенностей фигуры, того результата, который вы рассчитываете получить, а также состояния здоровья. К соблюдению многих диет имеются противопоказания.

Многие диеты предусматривают похудение на определенное количество килограмм за определенный срок. В огромном количестве имеются диеты, которые позволяют сбросить до 10 килограмм веса за максимально короткий срок, например, за неделю. Нужно понимать, что если диета обещает вам то, что почти невозможно, то она будет достаточно строгой. Это либо монодиеты, позволяющие в неограниченных количествах употреблять какой-либо продукт, но не употреблять более ничего. Либо это диеты, которые позволяют употреблять разные продукты, но в исключительно малых дозах. И те и другие могут быть достаточно эффективными, если правильно определить. от чего вам будет проще отказаться ради такой цели, как похудение, от разнообразия или от большой порции.

Бывает и совершенно другая ситуация, когда важен не срок, а стабильность результата.Диета, которая рассчитана на длительный срок, как правило, чрезвычайно строга в начале, но со временем допускает значительные послабления. Длиться похудение при помощи таких диет может от месяца, до любого срока. Этапы таких диет имеют различную продолжительность, и чем длительней последний этап, тем эффективнее при помощи таких диет можно похудеть. Нужно отметить, что последняя фаза большинства таких диет плавно переходит в абсолютно нормальный, здоровый образ жизни. Как  похудеть - решать вам. Но стоит помнить о том, что в любом деле нужно соблюдать меру. Крайности не приводят ни к чему хорошему.

 





Врачи по Диетология

dokdiet
Сергеев Сергей Сергеевич
skachko
Скачко Борис Глебович
все врачи по Диетология →
Тестомес на 10 кг, купить тестомес www.golfstream.org.
Авторизация
Восстановление пароля
Для того чтобы создавать сообщения, задавать вопросы и т.д., вы должны быть зарегистрированы. Если вы регистрировались, введите логин и пароль ниже. Если нет, пройдите несложную процедуру регистрации.